Blog
Ernährung & Gesundheit: die guten ins Töpfchen

Ernährung & Gesundheit: die guten ins Töpfchen

Danuta Stuyver Was ist das eigentlich - biologisch? Warum ist Butter besser als Margarine? Sind Brot und Milch wirklich ungesund? Und wie steht es mit den Superfoods wie Quinoa oder Chia? Es wird viel gesagt und geschrieben über Ernährung und Gesundheit, aber mit vielen Gegensätzen und Widersprüchen. Wie findet man in diesem Berg mit Informationen die richtigen Fakten, die einem wirklich etwas nützen?

"Finde ein Gleichgewicht in deiner Ernährung und du brauchst nie wieder eine Diät zu machen."

Mit diesem Blog helfe ich euch durch den Schwall an Informationen. Ich siebe alles für euch, selektiere die richtigen Fakten und sammle die 'guten ins Töpfchen' und werfe die 'schlechten ins Kröpfchen'. Meine eigenen Eindrücke fließen natürlich mit ein, aber immer mit Fakten unterlegt. Ehrliche Informationen, mit praktischen Tipps, Wissenswertem und mit Rezepten. Es soll ja Spaß machen!

Wer bin ich?

Meine Name ist Danuta Stuyver, ich bin 33 Jahre alt und wohne in Amsterdam. Zusammen mit meiner Schwester Danka bin ich in einem kleinen Dorf im Osten von Holland aufgewachsen, wo meine Eltern eine eigene Praxis in ihrem renovierten Bauernhof hatten. Diese Praxis war in der gesamten Umgebung bekannt - eine Praxis für Physio- und manuelle Therapie, aber auch für fast alle denkbaren Formen der alternativen Medizin. Wenn Behandlungen in der Allgemeinmedizin keinen Effekt hatten, bot mein Vater Jos Stuyver oft Hilfe, indem er die Ursache des Problems suchte. Dabei gab es immer eine Schlüsselrolle für die Ernährung und für gesunde Nährstoffe. Daraus folgte eine Nahrungsergänzungsmittellinie und 2003 entstand daraus auch das Momentum lifestyle Programm.

Gesundheit wurde mir in die Wiege gelegt...

Unser renovierter Bauernhof auf dem Land war genau so wie man sich den vorstellt: mit Hühnern auf dem  Throwback Danuta Stuyver Grundstück, einem Gemüsegarten so groß wie eine durchschnittliche Amsterdammer Wohnung und mit einem Obstgarten mit vielen Bäumen. Eine wundervolle Kindheit; viel draußen spielen und biologisches Essen war für mich ganz normal. Keine Margarine auf dem Tisch, sondern richtige Butter und Käse vom Nachbarn, dessen Kühe nur Gras fraßen. Ich fand es selbstverständlich. Ich war 17 Jahre alt, als ich anfing, mich für gesunde Ernährung und Gesundheit zu interessieren. Ich verschlang viele Bücher meines Vaters. Nach meinem Studium in Groningen bin ich nach Amsterdam gezogen, wo ich meine eigene PR-Agentur gründete und mich voll und ganz auf die Gesundheitsbranche konzentrierte. Mein Vater verkaufte das Momentum Programm inzwischen in ganz Holland und fragte mich vor vier Jahren, ob ich gerne für ihn arbeiten möchte. Inzwischen leite ich das Unternehmen, zusammen mit meinem Freund Sander Zwart.

Rote-Beete-Saft oder Nachos mit Käse überbacken?

Ich bin aber auf keinen Fall ein extremer Ernährungsprediger. Man findet mich auch regelmäßig im Café oder in der Bar, denn ein Wein oder Nachos mit Käse ab und an, das gehört zum Leben. Zumindest sehe ich das so. Unsere Gesellschaft ist nicht darauf ausgerichtet, euch (und eventuell eure Kinder) zu jeder Zeit mit gegartem Blattgemüse, Quinoa-Pfannkuchen, Mandelmilchshakes und Rote-Bete-Saft zu versorgen. Verstehen Sie mich nicht falsch - ich finde solche Gerichte und Rezepte großartig. Aber ab und an ein ganz normales Brot mit Schokoladenaufstrich ist völlig in Ordnung. So war es in meiner Kindheit auch und gerade diese ungezwungene Atmosphäre hat dafür gesorgt, dass ich ein problemloser Esser geworden bin und mich niemals mit meinem Gewicht herumschlagen musste. Meine Vision: wenn man sein Gleichgewicht findet in der eigenen Ernährung, braucht man nie wieder eine Diät.

Mehr wissen?

Inzwischen war ich bei vielen Weiterbildungen, habe medizinische Grundfächer belegt und ein Seminar zur orthomolekularen Ernährungslehre besucht. Jeden Tag lerne ich Neues und dieses Wissen möchte ich gerne mit euch allen teilen. Achtet auf diesen Blog, ich hoffe, er gefällt euch und solltet ihr Anmerkungen oder Fragen haben, hinterlasst eine Reaktion unter meinem Blog oder schreibt etwas auf Facebook.

Alles Liebe & Gesundheit,

Liefs Danuta

Abnehmen in 3 Phasen mit einem schlauen Ernährungsplan, 2 Nahrungsergänzungsmitteln und (E-Mail)Coaching. Momentum ist nicht nur eine effektive, sondern vor allem eine gesunde Art und Weise, abzunehmen. Das Programm ist aufgebaut in 3 Phasen - Diätphase, Stabilisierungsphase, Lebensphase - und ist darauf ausgerichtet, einen gesunden Gewichtsverlust und ein stabiles Zielgewicht zu erzielen.

Bei Momentum geht es um gesundes und ehrliches Essen mit einem deutlichen Aufbau in 3 Phasen. Du kaufst einfach bei deinem eigenen Gemüsehändler ein, beim Fleischer, Fischverkäufer oder im Supermarkt. Kurz zusammengefasst: eine perfekte Grundlage für einen gesunden und schlanken Lebensstil.

Mehr Informationen
249,00 €
Oder finden Sie eine Verkaufsstelle in Ihrer Region

Willst du ein optimales Ergebnis? Kombiniere die Rezepte mit unserer Momentum Kur!

Q10

Momentum® Q10 (auf der Grundlage von Ubiquinon) spielt eine wichtige Rolle in der Energieproduktion und bei der Fettverbrennung.

Mehr Informationen
Carnitine

Sie möchten auf Ihr Gewicht achten und Ihre Fettverbrennung beschleunigen? Dann ist Momentum® Carnitin ein ideales Nahrungsergänzungsmittel für Sie.

Mehr Informationen
Multi Vita

Momentum® Multi Vita ist ein komplexes Nahrungsergänzungsmittel mit Vitaminen und Mineralen zur Unterstützung Ihrer Gesundheit und Ihres Gewichtsverlusts.

Mehr Informationen