Rezepte
Phase 3: Lebensphase
Clafoutis sans gluten et laiterie

Clafoutis sans gluten et laiterie

Clafoutis sans gluten et laiterie, bzw. ohne Gluten und ohne Milchprodukte! Clafoutis ist ein französisches Dessert, das normalerweise mit Mehl, Milch, Eiern und Zucker gemacht wird, manchmal auch noch mit geschmolzener Butter und/oder Sahne. Kann sehr lecker sein, aber diese Variante schmeckt mindestens genauso gut und sehr viel gesünder.


Clafoutis sans gluten et laiterie


Erhitze den Ofen auf 180 Grad. Bereite ein Ofenblech mit Backpapier vor. Verquirle die Eier mit Milch in einer Schüssel und vermische das Mehl mit Zucker, Zimt und Salz in einer anderen Schüssel. Gib jetzt die Eimischung vorsichtig zu den trockenen Zutaten und rühre gut durch bis du eine glatte Masse erhältst.


Verteile die Brombeeren auf dem Boden der Kastenform und gieße die Eimischung darüber. Stell das Clafoutis in den Ofen und backe es in 50 bis 60 bis es fertig ist.


PS. Du kannst auch gefrorene Früchte verwenden, aber lass sie vorher auftauen, sonst wird das Ganze zu feucht!


Abnehmen & lecker essen mit Momentum


Dieses Rezept ist eines der Rezepte des Momentum 3-Phasenplans, eine gesunde Kur zum Abnehmen mit frischem Essen, wie es sein sollte. Momentum besteht aus einem ausbalancierten Ernährungsplan mit unterstützenden Nahrungsergänzungsmitteln und falls gewünscht (online) Coaching. Nachdem du den Momentum-Phasenplan absolviert hast, hast du dir einen gesunden Lebensstil angewöhnt und möchtest du nie wieder etwas anderes.


Zutaten 7 personen
  • 150 ml pflanzliche Milch (z.B. Mandelmilch)
  • 2 Eier
  • 50 g Mandelmehl (oder Buchweizen- oder Hafermehl)
  • 10 g Kokosblütenzucker
  • 1 großer Teelöffel Zimt
  • Prise Salz
  • 150 g Brombeeren (oder andere Waldfrüchte)