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Gefüllte Portobello-Pilze
Heißt es denn nun Portobello oder Portobella? Beides scheint richtig zu sein, aber das eine ist nur eine Abwandlung des anderen. Wie auch immer, es ist ein großer Pilz, der sich mit Köstlichkeiten füllen lässt!
Gefüllte Portobello-Pilze
Erhitze den Ofen auf 180 Grad. Putze die Portobello-Pilze und schneide den Stiel aus der Mitte raus, damit die Portobellos zu einer Art Schälchen werden. Gib Backpapier auf ein Backblech und stelle die Portobellos etwa 15 Minuten in den vorgewärmten Ofen. Wenn die Portobellos ein kleines bisschen verschrumpeln und Wasser verlieren, sind sie fertig.
Bereite in der Zwischenzeit den Blumenkohlcouscous zu. Schneide den Blumenkohl in Röschen und vermahle sie in einer Küchenmaschine zu Krümeln. Schneide den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln in Stückchen und hacke die frischen Kräuter klein. Erhitze eine Pfanne mit Antihaftschicht und brate den Knoblauch darin bis er duftet. Gib den Blumenkohlcouscous, die Frühlingszwiebeln und den Limettensaft dazu und brate den Couscous ca. sieben Minuten lang bei mittlerer Hitze. Ab und zu gut umrühren! Gib je nach Geschmack frische Kräuter und Pfeffer und Salz hinzu.
Nimm die Portobellos aus dem Ofen und fülle sie mit dem Blumenkohlcouscous. Schieb die Portobellos noch einmal fünf bis zehn Minuten in den Ofen. Serviere die gefüllten Portobellos auf einem Teller mit frischem Basilikum oben drauf. Guten Appetit!
PS: Wenn du in Phase 2 bist, kannst du die Portobellos mit ein paar Stückchen Ziegenkäse und ein paar Walnüssen garnieren, bevor du sie noch einmal in den Ofen schiebst.
Abnehmen & lecker essen mit Momentum
Dieses Rezept ist eines der Rezepte des Momentum 3-Phasenplans, eine gesunde Kur zum Abnehmen mit frischem Essen, wie es sein sollte. Momentum besteht aus einem ausbalancierten Ernährungsplan mit unterstützenden Nahrungsergänzungsmitteln und falls gewünscht (online) Coaching. Nachdem du den Momentum-Phasenplan absolviert hast, hast du dir einen gesunden Lebensstil angewöhnt und möchtest du nie wieder etwas anderes.
- 35 Minuten
- 2 Portobello-Pilze
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- Saft einer Limette
- Frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)
- Pfeffer & Salz