Rezepte
Phase 2: Stabiliserungsphase
Knusprige Haferflocken mit Obst aus dem Ofen

Knusprige Haferflocken mit Obst aus dem Ofen

Haferflocken sind morgens immer eine gute Idee! Und um weiterhin zu variieren, entscheiden wir uns dieses Mal für eine Variante aus dem Ofen. Absolut einen Versuch wert und ganz schnell zubereitet!


Zubereitung knusprige Haferflocken


Zerquetsche die Banane in einer feuerfesten Schüssel oder Pfanne und verrühre sie mit zehn Esslöffeln Haferflocken. Schneide den Apfel in kleine Stückchen und gib ihn zu den Haferflocken. Gib dann die Blaubeeren und/oder die Himbeeren dazu, eventuell gleich aus dem Tiefkühlfach (ohne sie aufzutauen). Gib zwei Teelöffel Kokosöl und 200 ml Wasser hinzu. Stell die Mischung ca. 15 Minuten bei 180 Grad in den vorgewärmten Ofen und fertig ist dein gesundes Frühstück! Gib eventuell etwas Zimt darüber, bevor du es servierst. Vorteil: Zimt sorgt für eine verzögerte Aufnahme von Kohlenhydraten.


Enjoy! 🙂


Zutaten 2 personen
  • 1 reife Banane
  • 1 Apfel
  • 10 Esslöffel Haferflocken
  • Handvoll Blaubeeren und/oder Himbeeren (tiefgekühlt, biologisch!)
  • Kokosöl
  • Zimt
  • 200 ml Wasser