Rezepte
Phase 2: Stabiliserungsphase
Schollenfilet aus dem Ofen

Schollenfilet aus dem Ofen

Lust auf leckeres Essen, aber du willst nicht lange in der Küche stehen? Dann ist dieses Schollenfilet aus dem Ofen ideal!


Schollenfilet aus dem Ofen


Erhitze den Ofen auf 200 Grad. Bekleide eine große feuerfeste Schale mit Backpapier. Putze die Haricots Verts und verteile sie in der Ofenschale. Verteile Butterstückchen (insgesamt ein Esslöffel voll) über die grünen Bohnen und gib Pfeffer und Salz darüber. Stell die Schale 15 Minuten lang in den Ofen, dreh die grünen Bohnen zwischendurch einmal um.


Spüle in der Zwischenzeit die Schollenfilets ab und tupfe sie vorsichtig mit Küchenpapier ab. Wasche die Zitrone und teile sie in 8 Stückchen. Wenn die 15 Minuten vorbei sind, hol dann die Ofenschale aus dem Ofen und leg die Schollenfilets auf die Bohnen. Gib noch einmal Pfeffer und Salz darüber und leg die Zitronenstückchen mit hinein. Schieb dann alles noch einmal für 20 Minuten zurück in den Ofen.


Hol die Ofenschale heraus und gib die Bohnen, das Schollenfilet und die Zitrone auf die Teller. Bestreue mit den Mandeln und du kannst loslegen!


Abnehmen mit Momentum?


Dieses Rezept ist eines der Rezepte des Momentum 3-Phasenplans, eine gesunde Kur zum Abnehmen mit frischem Essen, wie es sein sollte. Momentum besteht aus einem ausbalancierten Ernährungsplan mit unterstützenden Nahrungsergänzungsmitteln und falls gewünscht (online) Coaching. Nachdem du den Momentum-Phasenplan absolviert hast, hast du dir einen gesunden Lebensstil angewöhnt und möchtest du nie wieder etwas anderes.


Zutaten 2 personen
  • 2 große Schollenfilets, oder 3 kleine
  • 250 g Haricots verts (kleine grüne Bohnen)
  • 1 Zitrone
  • 1 gute Handvoll Mandeln (grob gehackt oder Mandelsplitter)
  • 1 EL Butter (ungesalzen)
  • Pfeffer und Salz