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Shakshuka Momentum Style
Shakshuka wird überall auf der Welt gegessen und woher das Gericht genau kommt, weiß eigentlich niemand… Der Eine sagt Tunesien, der Andere Jemen, sicher ist nur, dass es ein besonders beliebtes Gericht in nordafrikanischen und arabischen Ländern ist (u.a. Libanon, Marokko, Israel und Ägypten). Wie auch immer, es schmeckt wunderbar und in Deutschland sollten es viel mehr Menschen essen. Als Abendessen, Mittagessen oder als Brunch an einem Lazy Sunday, dieses Eiergericht geht eigentlich immer!
Shakshuka Momentum Style
Wenn alles geschnitten ist, geht die Zubereitung ganz fix. Gib das geschnittene Gemüse und die Gewürze in einen Topf mit Deckel und dämpfe alles mit zwei Esslöffeln Tomatenmark ca. 10 bis 15 Minuten. Drücke nach einer viertel Stunde kleine Kuhlen in die heiße Soße und lass die Eier dort hinein gleiten. Verschließe den Deckel wieder und lass das Ganze noch ungefähr 5 Minuten schmoren. Verteile die Shakshuka anschließend über zwei Teller und gib etwas frischen Koriander darüber.
Abnehmen & lecker essen mit Momentum
Dieses Rezept ist eines der Rezepte des Momentum 3-Phasenplans, eine gesunde Kur zum Abnehmen mit frischem Essen, wie es sein sollte. Momentum besteht aus einem ausbalancierten Ernährungsplan mit unterstützenden Nahrungsergänzungsmitteln und falls gewünscht (online) Coaching. Nachdem du den Momentum-Phasenplan absolviert hast, hast du dir einen gesunden Lebensstil angewöhnt und möchtest du nie wieder etwas anderes.
- 20 Minuten
- 4 Tomaten
- Halbe gelbe Paprika, in Stückchen
- Halbe grüne Paprika, in Stückchen
- Halbe rote Paprika, in Stückchen
- 1 Zwiebel, klein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Tomatenmark
- Halber EL Ras El Hanout
- 4 Eier
- Frischer Koriander
- Schneidebrett
- Messer
- Knoblauchpresse
- Esslöffel
- Schmortopf mit Deckel
- Zwei Teller