Rezepte
Phase 2: Stabiliserungsphase
Süßkartoffeltoast mit Hähnchenfilet

Süßkartoffeltoast mit Hähnchenfilet

Getoastetes Brot oder ein Knäckebrot – das kann man wunderbar ersetzen durch ein paar Scheiben geröstete Süßkartoffel. Und vielleicht schmeckt das sogar viel besser!


Süßkartoffeltoast mit Hähnchenfilet


Erhitze den Ofen auf 220 Grad. Koche die Eier. Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in Scheiben. Reibe die Scheiben mit Olivenöl, Paprikapulver und Pfeffer & Salz je nach Geschmack ein. Lege sie auf ein Ofenblech mit Backpapier und backe sie ungefähr 15 Minuten lang.


Wasche und schneide die Gurke in Scheiben, wasche und halbiere die Kirschtomaten, pelle die Eier und schneide sie in Viertel. Verteile alles über zwei Teller. Nimm die Süßkartoffel aus dem Ofen. Bestreich sie mit der Guacamole und leg das Hähnchenfilet darüber. Gib noch etwas Paprikapulver, Pfeffer und Salz darüber und du bist fertig!


Guacamole kannst du ganz einfach selbst machen mit diesem Rezept!


Abnehmen mit Momentum?


Dieses Rezept ist eines der Rezepte des Momentum 3-Phasenplans, eine gesunde Kur zum Abnehmen mit frischem Essen, wie es sein sollte. Momentum besteht aus einem ausbalancierten Ernährungsplan mit unterstützenden Nahrungsergänzungsmitteln und falls gewünscht (online) Coaching. Nachdem du den Momentum-Phasenplan absolviert hast, hast du dir einen gesunden Lebensstil angewöhnt und möchtest du nie wieder etwas anderes.


Zutaten 2 personen
  • 1 große Süßkartoffel (so rund wie möglich)
  • 200 g Hähnchenfilet (Scheibe)
  • 2 gekochte Eier
  • Guacamole
  • Eine halbe Gurke
  • 6 Kirschtomaten
  • Olivenöl
  • Paprikapulver
  • Pfeffer & Salz