Caipirinha met kokosbloesemsuiker

Caipirinha

Wenn dir das Leben Zitronen gibt, trink einen Caipirinha, sagen die Brasilianer auch. Okay, als gesundes Lifestyle-Programm empfehlen wir nicht, dies zur Gewohnheit zu machen, aber zu besonderen Anlässen oder an einem Sommertag sollte ein schöner Cocktail möglich sein. Ausgewogenheit, darum geht es. Sie können den traditionellen Rohrzucker auch durch Kokosblütenzucker ersetzen: einen natürlichen Zucker, der aus Bio-Kokosblüten gewonnen wird. Es ist völlig unraffiniert, voller gesunder Nährstoffe (Vitamin B, Magnesium, Eisen, Zink, Kalium) und hat einen niedrigen glykämischen Index (GI 30-35). Das bedeutet, dass Ihr Energielevel lange hoch bleibt. Schluss mit Zuckerdips!

Kokosblütenzucker macht sich gut in Cocktails wie Mojito und Caipirinha und besonders gut an einem tropischen Abend mit swingender Tanzmusik. Und… Tanzen ist gesund! Ein Caipirinha schmeckt auch zu Hause köstlich. Unser besonderer Anlass? Die Fußballweltmeisterschaft 2014 schließt Niederlande-Brasilien. Auf den Titel war zwar keine Aussicht mehr, aber eine wunderbare WM war dennoch Grund für einen festlichen und vor allem typisch brasilianischen Abschluss. Aber ein schöner tropischer Tag oder das Ende einer arbeitsreichen Woche kann natürlich auch ein sehr schöner Anlass sein.

Vorbereitungszeit

  • 2 Minuten

Zutaten (2 Personen)

  • 100 ml Cachaca (erhältlich in Spirituosengeschäften, eventuell ersetzt durch weißen Rum)
  • Kokosblütenzucker (4-6 gehäufte Teelöffel, nach Geschmack)
  • Limette (8 Viertel)
  • Crushed Ice (2 volle Gläser)

Das brauchen Sie...

  • Mudler (oder Stößel oder Löffelrückseite)
  • Mixer
  • Trinkglas

Art der Zubereitung

Den sommerlichen Caipirinha kannst du ganz einfach zu Hause zubereiten. Eine Limette in 4 gleiche Teile schneiden und in ein stabiles (Tumbler-) Glas geben. 3 gehäufte Teelöffel Kokosblütenzucker über die Limetten streuen und mit einem Stößel den Saft aus der Limette auspressen. Du kannst dafür einen Stößel oder die Rückseite eines Löffels verwenden. Gießen Sie etwa 30 bis 50 ml Cachaca darüber. Zerkleinern Sie einige Eiswürfel in einem Mixer oder wickeln Sie sie in ein Geschirrtuch und zerstoßen Sie sie mit einem Hammer. Das Glas damit füllen, gut umrühren und sofort servieren.

Prost und.. genießen, aber in Maßen trinken

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