Falafel mit gegrilltem Gemüse und Joghurt-Dip

Falafel mit gegrilltem Gemüse und Joghurt-Dip

Vorbereitungszeit

  • 10 Minuten

Zutaten (2 Personen)

  • 250 g Falafel
  • 1/2 Aubergine
  • 1/2 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 150 g griechischer Joghurt mit 0 % Fett
  • 2 EL Dill
  • 1 Stück Zitrone

Das brauchen Sie...

  • Esslöffel
  • Grillpfanne
  • Backform
  • Mischbecher
  • Messer
  • Schneidbrett

Art der Zubereitung

Bereiten Sie zuerst den Joghurt-Dip zu, indem Sie den Joghurt mit dem Saft einer halben Zitrone und dem grob gehackten Dill vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Sie können diesen Joghurt-Dip schärfer machen, indem Sie zum Beispiel fein gehackten Knoblauch und Koriander hinzufügen, aber dieser Joghurt-Dip ist wunderbar frisch mit den Falafel, die auch viel Geschmack haben.

Dann eine Grillpfanne erhitzen und Auberginen, Zucchini und Paprika in runde Scheiben schneiden. Das Gemüse grillen, bis es knusprig ist. In der Zwischenzeit die Falafelbällchen in einer Pfanne anbraten, bis sie gar sind.

Sie können dieses Gericht in einem (Vollkorn-) Fladenbrot oder mit Couscous servieren.

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