Hausgemachte Pepernoten

Hausgemachte Pepernoten

Backen mit den Kindern? Diese Lebkuchenplätzchen sind ideal! Ohne rohes Ei, sodass man den Teig einfach zwischendurch naschen kann.

Zutaten (für 10 Personen)

  • 175 g Hafermehl
  • 6 getrocknete Feigen
  • 60 g Kokosöl
  • 5 EL Mandelmilch
  • 3 EL Apfelsirup
  • 3 gehäufte Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 1,5 gehäufte Teelöffel Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz

Art der Zubereitung

Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und mixen, bis sich eine Teigkugel bildet. Zu körnig? Fügen Sie noch etwas Milch hinzu. Zu klebrig? Fügen Sie noch etwas Mehl hinzu. Probieren Sie zwischendurch, wenn Sie der Meinung sind, dass genug Gewürze und Zimt im Teig sind.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Rollen Sie den Teig zu kleinen Kugeln und drücken Sie diese mit dem Daumen auf dem Backblech leicht flach. Legen Sie die Pepernoten etwas auseinander, da sie beim Backen etwas größer werden.

Gib die Ingwernüsse für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen und lasse sie dann abkühlen. Machen Sie eine Tasse Tee und genießen Sie Ihre hausgemachten Ingwernüsse!

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