Low Carb Lasagne mit Zucchini und Auberginen

Low Carb Lasagne mit Zucchini und Auberginen

Lasagne leicht? Ja wirklich. Oder naja, auf jeden Fall eine Light-Version des Klassikers. Low Carb, gesund und super lecker. Sie werden nicht einmal die Lasagneblätter vermissen! Vielleicht überflüssige Info, aber wenn du es wirklich gesund machen willst, wähle Bio-Gemüse. Wir wissen; gut für Sie, aber nicht immer für Ihren Geldbeutel. In jedem Fall das Gemüse gut waschen.

Vorbereitungszeit

  • 30 Minuten

Zutaten (4 Personen)

  • 500 gr Hackfleisch vom Metzger
  • 2 Eier
  • 1 Aubergine
  • 1,5 Zucchini
  • 250 g Pilze
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 500 Gramm Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Tomatenpüree (140 gr, am besten Bio)
  • 1 TL Sambal
  • Einige Zweige frisches Basilikum
  • Olivenöl
  • Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Optional: Stück Parmesankäse

Art der Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Aubergine in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben von beiden Seiten kurz grillen. Machen Sie dasselbe mit der Zucchini (Käsehobel = handlich) und legen Sie die Scheiben beiseite. Zwiebeln hacken, Champignons und übrige Zucchinihälften in kleine Würfel schneiden.

Zwiebeln, Champignons und Zucchini bei starker Hitze in einem kleinen Schuss Olivenöl anbraten. Hitze reduzieren, währenddessen drei Viertel der Tomaten in Würfel schneiden und dazugeben. Kann mit Samen und allem gemacht werden, gesund richtig! Zum Schluss das Hackfleisch zu der Mischung geben und weiter rühren. Sie werden sehen, dass Feuchtigkeit aus der Mischung austritt, sodass kein zusätzliches Öl erforderlich ist. Mit einem Teelöffel Sambal, etwas Paprikapulver und frischem Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das Tomatenpüree dazugeben und gut umrühren, damit es wirklich eine Sauce wird. Achtung: kein Wasser dazugeben, sonst wird die Lasagne zu feucht.

Die Sauce köcheln lassen und in der Zwischenzeit eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Bedecken Sie den Boden mit den gegrillten Auberginenscheiben und einer ersten Schicht Soße darüber. Machen Sie eine weitere Schicht mit Zucchini und Soße und wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie mit Gemüse und Soße fertig sind.

Wofür sind die 2 Eier? Sie sind eine wunderbare Alternative zu eher fettiger Béchamelsauce! Mischen Sie sie in einer Schüssel und gießen Sie sie über die Lasagne. Die restlichen Tomaten in dünne Scheiben schneiden, über der Lasagne verteilen und das Gericht für ca. 10 Minuten in den Ofen stellen. Überbacken mit etwas Parmesan ist lecker, muss man aber nicht….

Die Auflaufform nach ca. 10 Minuten aus dem Ofen nehmen, mit etwas frischem Basilikum garnieren und fertig = Kees. Es scheint eine lange Geschichte zu sein, aber in Wirklichkeit ist sie im Handumdrehen auf dem Tisch ...

Genießen!

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