Quinoa-Salat mit Makrele und Meerfenchel

Quinoa-Salat mit Makrele und Meerfenchel

Das nennt man einen ultragesunden Quinoa-Salat, der auch noch sehr lecker ist. Wir essen es oft montags, allein schon wegen der großzügigen Portion Omega-3-Fischfette… Ein Kickstarter!

Omega-3-Fettsäuren helfen, Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorzubeugen, das Gehirn zu stimulieren (wir können es montags verwenden) und die kognitive Funktion verbessern (mit anderen Worten: verringertes Risiko für Depressionen, Alzheimer, Parkinson usw.). Kurz gesagt, Omega-3-Fette sind ein Muss in einer gesunden Ernährung. Makrele ist außerdem nicht nur reich an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, sondern auch arm an gesättigten Fettsäuren. Und wir könnten weiter und weiter über die gesundheitlichen Vorteile von fettem Fisch sprechen. Moral der Geschichte: Es sollte mehr Makrele gegessen werden. Beginnen Sie heute mit diesem supergesunden Quinoa-Makrelensalat mit Avocado, Queller und Luzerne, alles Zutaten, die voller gesundheitlicher Vorteile sind.

Vorbereitungszeit

  • 20 Minuten

Zutaten (4 Personen)

  • 250 g Quinoa
  • 6 EL gutes Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Tasse Meerfenchel
  • 1 Tasse Luzerne
  • 1 reife Avocado, in Scheiben geschnitten
  • 300-400 g gedämpfte Makrele, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 kleine Tüte Pinienkerne
  • Tüte Rucolasalat

Art der Zubereitung

Morgens Quinoa kochen und in den Kühlschrank stellen. Nehmen Sie die Zutaten eine Viertelstunde vorher aus dem Kühlschrank, damit die Zutaten Raumtemperatur annehmen können. Nehmen Sie eine große Schüssel, in der Sie den Salat servieren können, und verteilen Sie den Rucola über der Schüssel. Quinoa mit 4 EL Olivenöl, Weißweinessig und etwas Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne auf den Herd stellen, die Pinienkerne kurz anrösten und beiseite stellen. Das restliche Olivenöl in derselben Pfanne erhitzen und den Meerfenchel ganz kurz anbraten. Meerfenchel und Alfalfa mit Quinoa mischen und mit Rucola über das Gericht verteilen. Dann die Avocadoscheiben und Makrelenstücke auf den Salat legen, mit den Pinienkernen bestreuen und fertig ist der Salat.

Genießen!

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