Winterkohlsalat mit Avocado und Sardellen

Winterkohlsalat mit Avocado und Sardellen

Neben dem traditionellen Grünkohleintopf kann man mit Grünkohl noch viel mehr machen. Sie können zum Beispiel einen Winterkohlsalat machen!

Vorbereitungszeit

  • 20 Minuten

Zutaten (2 Personen)

  • 4 Eier
  • 70 g roher, geschnittener Grünkohl
  • 10 Kirschtomaten (Bio)
  • 1 Avocado
  • Halbe Gurke
  • 1 Limette
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Sardellen
  • Gemahlener schwarzer Pfeffer

Art der Zubereitung

Kochen Sie die Eier in 6 bis 7 Minuten. Gehackten Grünkohl in eine große Schüssel geben. Die Kirschtomaten vierteln, die Avocado und die Gurke in Stücke schneiden. Fügen Sie dies dem Grünkohl in der Schüssel hinzu.

Eine Knoblauchzehe und die Sardellen fein hacken. Machen Sie ein Dressing aus Limettensaft, Mayonnaise, fein gehacktem Knoblauch und Sardellen. Fügen Sie nach Geschmack etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu. Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen.

Den Salat auf zwei Teller verteilen. Die Eier schälen, vierteln und auf den Salat geben. Guten Appetit!

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