Rinderbrühe mit Spitzkohl, Knollensellerie und Lauch

Rinderbrühe mit Spitzkohl, Knollensellerie und Lauch

Wir machen dieses Rezept gerne an einem kalten Winterabend. Rinderbrühe eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren, wenn Sie mehr zubereiten!

Vorbereitungszeit

  • 3 Stunden Vorbereitungszeit

Zutaten (4 Personen)

  • 2 Liter Wasser
  • 1 Pfund gehacktes Rindfleisch (oder Rinderpoulet)
  • Ein Viertel eines Selleries in Würfel schneiden
  • Zwei geschnittene Lauchstangen
  • Salz und Pfeffer
  • 1 getrocknete Chilischote

Das brauchen Sie...

  • Pfanne
  • Skimmer
  • Messer
  • Schneidbrett

Art der Zubereitung

Das Wasser mit dem Fleisch zum Kochen bringen. Drehen Sie dann die Hitze zurück. Wenn alles gut geht, bildet sich an der Oberfläche ein weiß-brauner Schaum (geronnener Fleischsaft). Nicht umrühren, sondern diesen Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.

Dann den gewürfelten Sellerie* und den Lauch mit etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Lassen Sie dies zweieinhalb Stunden lang sanft ziehen. Sie können dies auch mit einem Pfund Hähnchenbrust tun; das ist in einer halben bis dreiviertel Stunde fertig.

Dienen

Zum Schluss Salat oder Spitzkohl auf die Suppenteller legen und die heiße Brühe mit den Fleisch- und Gemüsestückchen darüber gießen. Mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren.

* Selleriewürfel nicht zu klein schneiden, sonst garen sie auseinander

Abnehmen und gut essen mit Momentum

Dieses Rezept ist eines der Rezepte des Momentum 3-Phasen-Plans, eine gesunde Abnehmkur mit wirklich frischen Lebensmitteln, wie sie sein sollte. Momentum besteht aus einem ausgewogenen Ernährungsplan mit unterstützenden Nahrungsergänzungsmitteln und auf Wunsch einer (Online-)Beratung. Nachdem Sie dem Momentum-Phasenplan gefolgt sind, haben Sie einen gesunden Lebensstil gelernt und werden nie wieder etwas anderes wollen.


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