Herbstlicher Rindergulasch mit frischem Gemüse

Herbstlicher Rindergulasch mit frischem Gemüse

Vorbereitungszeit

  • 35 Minuten

Zutaten (4 Personen)

  • 400 g magere Rindersteaks
  • 4 mittelgroße Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
  • 1 kg Tomaten
  • 1 l Rinderbrühe
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 5 Selleriestangen
  • 250 g Pilze
  • 1 rote Paprika
  • 1 Lorbeerblatt
  • Thymian nach Geschmack
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack

Das brauchen Sie...

  • Kasserolle
  • Mixer
  • Knoblauchpresse

Art der Zubereitung

Die Rindersteaks in kleine Streifen schneiden und in einer Kasserolle bei starker Hitze kurz anbraten. Die geschnittene Zwiebel und die zerdrückten Knoblauchzehen hinzugeben und gut umrühren. Die (gewaschenen) Tomaten vierteln. Paprika entkernen, Paprika fein hacken und zusammen mit den Tomaten hinzugeben. Kurz anbraten und dann vorsichtig mit der Rinderbrühe aufgießen. 3 Stunden köcheln lassen, bis die Tomaten vollständig gekocht und eingedickt sind.

Sellerie in schmale Streifen schneiden und nach 3 Stunden zusammen mit einem Lorbeerblatt in den Eintopf geben. Mit den Pilzen ebenso verfahren und mit etwas Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn es kleine Pilze sind, können Sie sie ganz hinzufügen. Große werden am besten halbiert. Den Eintopf noch eine halbe bis eine Stunde köcheln lassen und fertig ist ein leckerer Eintopf, perfekt für die dunklen Herbsttage…

Tipp: Ergänzen Sie mit einem Püree aus beispielsweise Brokkoli, Blumenkohl, Knollensellerie oder Steckrüben.

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