Steinbuttfilet mit gebratenen Waldpilzen und Queller

Tarbotfilet met gebakken bospaddenstoelen en zeekraal

Steinbuttfilet mit gebratenen Waldpilzen und Queller

Mit diesem Gericht wähnen Sie sich in einem Sternerestaurant. Es ist lecker, sieht schön aus und ist auch ganz einfach zu machen. Steinbutt ist ein relativ teurer Fisch. Aber wenn Sie auspacken möchten, dann ist dies sehr zu empfehlen!

Zutaten ( 2 Personen)

  • 2 Steinbuttfilets (je 125-150 g)
  • 100 gr Waldpilze (Gemüsehändler)
  • 100 gr Meerfenchel (Fischhändler)
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige frische Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 1dl Olivenöl

Zubereitungsart Steinbuttfilet mit Waldpilzen und Meerfenchel

Die Zitrone auspressen und den Saft in eine Schüssel geben. Dann den Knoblauch darüber drücken. Petersilie fein hacken und unterrühren. Die Fischfilets in die Zitronenmischung legen und abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und den Fisch auf der Hautseite 2 bis 3 Minuten braten, bis er gebräunt und durchgegart ist. Dann den Fisch 1 Minute auf der anderen Seite braten. Mit gebratenem Meerfenchel und gebratenen Waldpilzen servieren. Mit etwas Olivenöl und eventuell etwas Zitronensaft beträufeln.

Guten Appetit!

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